臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

韓北上赴黨部與吳會談

「郭王柯」桃園三結義昨(十八)日破局,但吳韓會搶先登場,由高雄市長韓國瑜直達國民黨黨部,在三樓主席室與國民黨主席吳敦義進行會談一小時後離去。吳敦義表示,一週內就會舉辦「吳郭會」。

據了解,韓國瑜原本規劃十四日晚間北上,與吳敦義餐敘,但因為消息曝光後告吹。

因此,韓國瑜昨天在走訪新竹縣市參拜八家宮廟,並拜訪國民黨地方黨部後,也傳出隨後晚間將北上與吳敦義會面,原訂兩人安排在北市大安區餐廳會面,但同樣也因消息曝光,引來大批媒體守候,韓國瑜即跳下私家車改搭計程車,直達國民黨中央黨部,直登三樓主席室與吳會談。

韓國瑜在密會後一小時離去,吳敦義對媒體表示,這是他與韓、國民黨副主席曾永權三人的「便當會」,談了對於當前的選情,以及AIT邀請韓赴美的轉達,同時也討論競選相關人事,韓國瑜希望借將曾永權擔任北部競選總幹事。

吳敦義說,既然已經提名韓國瑜代表國民黨爭取總統,一定會盡全力輔選韓,所以也跟曾永權說,要他好好思考,願意就承擔重任。

對未來輔選計畫,黨中央規劃讓十五縣市長、十九縣市黨籍議長擔任地方競選主委。但侯友宜以市政優先為由,婉拒出任新北市競選總部主委。吳敦義說,韓國瑜已經說過尊重,「當事人尊重,我當然也尊重」。

對韓國瑜所關心的黨內整合問題,吳敦義也表示,將當面再和郭台銘談一談,韓國瑜也希望能夠增進團結,這是唯一目標。至於與郭台銘溝通的部分,吳敦義也透露,他已多次請副主席郝龍斌向郭轉達,將來一週內就會舉辦「吳郭會」,十九日就會告知郭台銘確切的會面時間。促進團結是他的目標,團結才能致勝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀