臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-19 | 中華日報

府:大幅強化防空能量

美國總統川普證實批准對台軍售F十六V新型戰機,並已預先通知國會。總統府十九日表示感謝,認為將大幅強化我國的空中防衛能量;中國大陸外交部、國台辦強調,陸方將根據形勢發展,採取必要措施維護自身利益。

總統府發言人黃重諺表示,獲得這項新型戰機後,將大幅強化我國的空中防衛能量;我國也將持續以負責任的態度,致力確保兩岸及區域的和平穩定,並維護台灣的自由民主。

黃重諺表示,台灣作為國際負責任的一員,未來也將持續提高對國防的投資,強化國防工業與國防科技研發,並持續在國防安全的各項議題與美方保持密切溝通與合作,對台海與區域的安全穩定繼續做出貢獻。

國防部對此表達歡迎與感謝,並希望這項軍售案能儘早獲得美國國會同意,以利提升台灣足夠自我防衛的空防戰力,維護台海的和平與亞太地區的安全與穩定。

大陸外交部發言人耿爽昨天下午在例行記者會回應相關提問時,聲稱陸方近來多次就美擬售台F十六V戰機向美方提出嚴正交涉,要求立即取消該項軍售計畫,停止售台武器與美台軍事聯繫。否則,由此造成的一切後果必須由美方承擔。陸方將根據形勢發展,採取必要措施維護自身利益。

大陸國台辦則以發言人馬曉光名義發布新聞稿,宣稱總統蔡英文與民進黨政府「損害兩岸同胞的利益,不惜充當美『馬前卒』,向美繳納高額『保護費』,最終只能成為『棄子』,被永遠地釘在歷史恥辱柱上」。

記者吳門鍵/高雄報導

美國總統川普批准對台F-16戰機軍售案,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部十九日發布中英文新聞稿表達感謝之意。韓國瑜表示,未來若當選總統,將會繼續強化台美國防與安全關係,善盡「和平捍衛者」的角色。

韓國瑜指出,台海和平穩定、百姓安居樂業,是他競選總統最根本、也是最首要的目標。創造並維護兩岸和平,除了要有正確務實的大陸政策之外,也要有堅強的軍事力量做為後盾。在台海現階段軍事力量失衡嚴重的情況下,國軍除了循序進行武器裝備、汰舊換新外,建構新一代戰力有其必要性與急迫性。

韓國瑜表示,兩岸政策與國防政策相輔相成,缺一不可。可惜民進黨政府的兩岸政策與國防政策彼此矛盾,一方面製造兩岸對抗,另一方面再來強化軍事。他主張兩岸和解與堅實國防,更能保障中華民國的主權與安全,各行各業才能興旺發展。

韓國瑜已受邀訪美,「國政顧問團」的國防小組成員即將開展對美溝通與連繫工作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀