臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中華日報

縣市長任韓競總主委 藍:溝通會答應

縣市長任韓競總主委 藍:溝通會答應

縣市長任韓競總主委 藍:溝通會答應

針對新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕尚未同意擔任國民黨總統參選人韓國瑜地方競選總部的主委,國民黨副發言人黃心華昨(十九)日指出,距離各地競總部成立還有蠻長一段時間,相信溝通後縣市長都會以國民黨的團結勝選為考量。

總統大選即將於明年一月十一日投票,國民黨中央日前要求十五名黨籍縣市首長擔任總統與各地立委的聯合競選總部的主委,但新北市長侯友宜婉拒、台中市長盧秀燕還在考慮。

國民黨副發言人黃心華昨日受訪指出,目前組發會正在密集聯絡規劃,籌組各地競選總部,依照慣例,各地競選總部的成立時間大約於十月下旬到十二月上旬。

他說,目前距離成立還有蠻長一段時間,黨中央也還沒約詢完所有黨籍地方首長,因此部分首長面對媒體詢問時,可能認為接任競選總部主委一事尚未進入正式討論,才會有那樣的態度與發言,可能是一個訊息傳遞上的落差。

黃心華表示,各地總部的籌備事宜都在進行當中,黨中央後續會持續溝通,相信等到黨中央正式溝通後,各地首長都會以國民黨的團結勝選為考量,請大家拭目以待。

黃也指出,適當時機將邀請黨籍縣市長、議長、黨部主委與韓國瑜聯合造勢,既然是盛大的聯合造勢,自然要衡量最好的時機,目前黨中央已在規劃中,近期目標則是先成立各地的後援會與全國後援會。

侯重申目前市政優先

記者蔡琇惠/新北報導

新北市長侯友宜不願接任國民黨總統提名人韓國瑜新北市聯合競選總部主委,遭韓粉砲轟忘恩負義。侯友宜昨天受訪重申,他永遠記得對選民的承諾,全力以赴把市政做好,才有餘力去幫助別人。

侯友宜強調,對選民做的承諾必須兌現,腳踏實地為市政努力,國家、人民永遠擺第一,現階段仍以市政優先,其他事情不在他的考量範圍,只有全力以赴把市政做好,才有餘力把自己的力量轉換、去幫助別人。

對於「韓粉」湧入臉書留言批評,是否擔心遭霸凌或感受壓力?侯友宜說「不會啦!非常開心很多好朋友瀏覽他的市政工作,也謝謝大家批評與指教,如果有需要改進的,他會全力以赴。」他強調,永遠選擇跟新北市民站在一起,好好做、努力做,才不會辜負市民的期待。

侯友宜表示,國家要進步不是對立、衝突,而是學會團結往前走,台灣才會更好,中華民國才有希望。身為新北市長一定以市政為最大考量,相信大家都會互相尊重、體諒,好好做事,讓新北市更好。他一輩子莫忘初心,從過去擔任基層刑警至今,就是不要辜負人民所託,不要忘了養育他的國家,不要辜負人民期待。

至於是否擔心國民黨中央祭出黨紀?侯友宜沒有正面回答,只說當市長是這輩子最開心的工作,任何問題或挑戰他都願意接受,全力以赴把事情做好。

盧:掛職務 要考慮

記者徐義雄/台中報導

台中市長盧秀燕是否掛韓國瑜台中總部主委之事,盧秀燕十九日說,站在黨內同志立場,她一定會幫忙,但是否要掛職務、或是要掛什麼樣的職務,這些還要再討論與考慮。

盧秀燕昨天出席台中市一0八學年度公私立國民小學校長會議暨專業成長研習,被媒體追問,做以上表示。

她說,韓市長要選總統一事,站在黨內同志立場,她一定會幫忙,但是否要掛職務、或是要掛什麼樣的職務,這些還要再討論與考慮。

盧秀燕表示,一方面最主要思考的方向是要以市政為優先,二方面還要跟大家商量討論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀