臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

吳敦義批綠用反送中操作選舉

國民黨昨日召開中常會,黨主席吳敦義表示,中華民國與香港不同,我們主張「一中各表」,所表的「一中」是中華民國,有國旗、國歌、國軍,還有國家政策,中華民國是獨立、自主且完整的國家,而香港、澳門只是特區,屬於另一個國家中華人民共和國,民進黨利用香港反送中事件操作選舉。

國民黨發言人歐陽龍轉述,在時事輿情階段,多位中常委提及香港反送中事件,吳敦義也表達看法。

吳敦義表示,有關香港反送中事件,有人說讓蔡英文總統撿到槍,但蔡英文只是「靠一張嘴」,國民黨主張「一中各表」,表的就是中華民國,我們有國旗、國歌、領土與軍隊,有完整的國家表徵,與香港完全不一樣,香港、澳門只是特區,屬於另一個國家中華人民共和國,民進黨利用香港反送中事件操作選舉。

吳敦義強調,國民黨是基於一中各表的九二共識,維持兩岸和平穩定發展,他呼籲大家同心協力維持九二共識,讓中華民國永續發展,這是國民黨最大的目標。

吳敦義並指出,台灣觀光旅遊由於對岸團客、自由行減少,受到嚴重影響,已委請前陸委會副主委張顯耀、國民黨大陸事務部主任周繼祥前往北京向國台辦主任劉結一表達此舉傷害台灣觀光業,而且只會讓台灣人覺得不友善,卻對不體恤民情的蔡政府毫無傷害,希望對岸能維持開放自由行、不砍團客數量。

對於劉結一的態度,歐陽龍表示,對方只說要好好研究,沒有明確回應。他並強調,國民黨派員去對岸談判,沒有敲鑼打鼓,完全是為了觀光業者的生計而努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀