臺北市
24°
( 27° / 17° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

民進黨徵召高嘉瑜/許淑華/蕭美琴

民進黨中執會昨日原訂通過台北市五個立委艱困選區的徵召作業,台北市港湖區徵召市議員高嘉瑜、北市松信區徵召市議員許淑華、花蓮縣徵召立委蕭美琴;另外,黨中央原擬提名政治素人「學霸三刺客」吳怡農、謝佩芬、陳治維,但黨內有不同意見,暫緩處理。

民進黨明年立委選戰力拚國會過半,繼通過兩波艱困選區徵召名單後,民進黨中執會昨日再通過五個立委艱困選區徵召案,包括台北市港湖區徵召市議員高嘉瑜、北市松信區徵召市議員許淑華、花蓮縣徵召立委蕭美琴、苗栗縣海線選區徵召縣議員羅貴星、南投縣第二選區徵召水里鄉長陳癸佑,除了蕭美琴人在花蓮沒有出席,其餘四人皆向外界說明參選理念。

依民進黨布局,高嘉瑜將挑戰國民黨現任立委李彥秀;許淑華對戰國民黨現任立委費鴻泰;羅貴星對戰國民黨立委陳超明;陳癸佑挑戰國民黨現任立委許淑華;花蓮縣則徵召現任立委蕭美琴。

不過,在中執會上,有中執委對高嘉瑜「友柯」的「黨性」提出質疑,甚至建議保留此徵召案。高嘉瑜在記者會上落淚表示,雖然她黨內人緣不佳,又有很多爭議,但感謝民進黨不計前嫌給年輕人機會,證明民進黨是個多元民主、容納不同聲音的政黨,她也會民進黨贏得勝選。

民進黨秘書長羅文嘉也替高嘉瑜緩頰,認為民進黨有很多不同意見很正常,但當台灣的未來面臨危機,又看到香港今日的處境下,他認為所有個人恩恩怨怨、好好惡惡都是次要的,如何一起為下一代打贏這場選戰才是最重要。

至於民進黨中央原本建議在台北市中山北松山區、台北大安、文山分別布局政壇新人吳怡農、陳治維、謝佩芬征戰,但黨內提名策略小組對於要找新人出戰,還是由現任議員披掛上陣有不同意見,因此暫緩處理。羅文嘉說,為求圓滿,爭取更多處理空間,未提名的選區將留待下次再公布。

民進黨中執會通過三波徵召名單後,還有十二個艱困選區尚未提名,中執會二十一日通過臨時動議,授權黨主席卓榮泰視徵召進度需求,決定是否於八月二十八日加開中執會,儘速完成所有區域立委的提名布局。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀