臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-26 | 中央社

朱立倫籲跟韓國瑜談徵召 國民黨不排除任何可能

前新北市長朱立倫今天建議國民黨主席吳敦義面對面跟高雄市長韓國瑜談徵召;國民黨發言人歐陽龍說,不排除任何可能,最重要的是推出最好的人選,至於方式則保留彈性和空間。

目前表態爭取國民黨總統提名的有朱立倫、前立法院長王金平等人,國民黨初選規則雖拍板為7成民調、3成黨員投票,但面對基層力拱韓國瑜的聲浪,吳敦義日前稱不排除徵召,又說可能徵召韓國瑜領表登記等,引發爭議。

朱立倫今天建議,吳敦義應跟韓國瑜面對面談徵召,若韓國瑜同意,就是徵召,沒有黨內初選問題;台中市長盧秀燕則說,她看到民進黨的方法不錯,組成一個5人小組,國民黨也可組成小組,在可能參選的人之間進行協調。

歐陽龍表示,朱立倫、盧秀燕的建議都是黨中央審慎考慮的選項之一。

至於吳敦義是否會與韓國瑜面對面談徵召,歐陽龍說,不排除任何可能,也尊重每個人的建言,國民黨的目標就是推出最好的人選打贏選戰,至於如何找出這個人,則保留彈性和空間。

歐陽龍強調,等進入總統黨內初選程序後,一定會找大家協商。民進黨也是總統初選正式開始後,才有後續協商,國民黨現在根本還沒有進入這個階段,各界不必過於急躁,一切都會按照時程進行。

他說,黨內總統提名期程大方向為4月公告和領表、5月登記、6月黨員投票和民調、7月全代會正式通過提名;至於確切日期,明天下午中常會討論,並由組發會研議,4月3日的中常會就會通過。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀