臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-30 | 中央社

蔡總統:我不怕受傷 團結就會贏

總統蔡英文今天表示,從摔落谷底到堅持改革,12年來她沒有辜負民進黨,沒有讓人民和支持者失望,改革會遇到壓力,她都可以承擔,「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」。

蔡總統尋求競選連任,但在黨內提名遭遇前行政院長賴清德挑戰,賴清德昨天在新書發表會上表示,「寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」。

台灣人公共事務會(FAPA)今天在台北舉行台灣關係法40週年暨台灣旅行法一週年慶祝餐會,蔡總統、立法院長蘇嘉全、外交部長吳釗燮、FAPA會長郭正光與本土社團代表都出席與會,蔡總統整場幾乎以台語致詞,氣氛熱烈。

蔡總統表示,大家出席餐會不只想了解台美關係,對2020的情勢以及台灣未來怎麼發展,也都相當擔憂。她說,歷史上民進黨在總統大選,團結就會贏,不團結就會輸,每一次都沒例外;團結最重要,團結一定贏。

蔡總統說,2008年民進黨大輸,是靠大家團結,好不容易才贏回台灣人民的信任。2016年,民進黨再次執政,堅持主權、年金改革、經濟發展、轉型正義、能源轉型等7大路線,是民進黨創黨以來,堅持不變的路線。

2008年接任民進黨主席的蔡總統表示,從摔落谷底到堅持改革,12年來,「從來沒辜負民進黨」,改革會遇到的壓力,她都可以承擔,「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」,7大路線的堅持也不能倒退。

蔡總統提到,副總統陳建仁昨天向她表示,為了台灣願意讓賢、不再續任副總統,讓本土政權有空間整合出一個「最強組合」。她感謝陳副總統的體貼,也相信所有挺台灣、挺民主的好朋友,尤其是FAPA,最了解面對國際情勢的變化,台灣需要一個「最強組合」,繼續帶領台灣走在正確的道路上。

總統表示,方向正確,就要有信心;路線正確,就要堅持下去。她會繼續拚,請大家對她、對台灣有信心,大家一起為台灣的未來拚到底。

FAPA在1982年由已故立委蔡同榮等人創立,總部位於美國華府,推動爭取國際支持,使台灣成為主權獨立的國家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀