臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-30 | 中央社

5人小組啟動協調蔡賴 黨內人士:每句話都是進展

民主進步黨主席卓榮泰今天證實,5人協調小組昨天已集體與前行政院長賴清德談過,至於總統蔡英文,部分協調小組成員個別與蔡總統談過;何時蔡賴一起談,要看雙方時間安排。

對於協調小組成員與兩人會談內容的進展,一位協調小組成員說,「每一次見面、每句話都是進展」,後續會繼續努力。

面對賴清德、蔡總統競逐民進黨內總統初選,民進黨由總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、立法院黨團總召柯建銘、民進黨主席卓榮泰、桃園市長鄭文燦組成5人協調小組,負責協調。

蘇貞昌今天出席活動受訪時提到,昨天已與賴清德見面,有了深談,「進一步我們會再努力」。

卓榮泰今天受訪證實,5人協調小組昨天已集體與賴清德談過,至於蔡總統,部分協調小組成員個別與蔡總統談過;何時讓蔡賴一起談,要看雙方時間,目前還沒有安排。

5人小組昨天正式展開協調工作,一位與會人士指出,最近協調小組成員與兩人都有密切聯絡與討論,協調工作按照黨的機制進行當中,大家都有表達是為這塊土地好、為團隊好,也不會有傷害整體的作為,希望能夠團結對外。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀