臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-30 | 中央社

綠白是否合作 卓榮泰:我本將心向明月

台北市長柯文哲今天上午受訪談到白綠關係,民進黨主席卓榮泰下午被問到是否認為柯文哲釋出善意,卓榮泰說,「我本將心向明月」。

卓榮泰下午出席由民進黨台北市議員簡舒培舉辦感恩茶會,會前受訪時做以上表示。

柯文哲今天上午出席活動受訪時指出,「沒有白綠分手這個局面,我看韓流就算有,也不會燒到這麼厲害」,並提到有那麼一、兩個人愛出風頭行為,對整個黨(指民進黨)跟歷史的發展方向都傷害太大。

媒體詢問對於柯文哲的說法回應,卓榮泰表示,事情真的是這樣子嗎?對民進黨有任何批評、指教,他都願意傾聽,但應該講清楚,而不是籠統說明,且是「雙向道,而不是單向道」。

記者追問,是否認為柯文哲釋出善意。卓榮泰說,「我本將心向明月」。

「我本將心向明月」原文的下一句是「奈何明月照溝渠」,意思是一片真心,卻換來無情的對待。

媒體詢問,簡舒培日前提及柯文哲在立委補選支持的候選人都選輸,直言柯文哲淪為「票房毒藥」,柯當時回應「我猜卓榮泰已經打電話跟她講不要再講了」。

對此,卓榮泰說,他沒有也不會打電話給簡舒培,,不覺得簡的說法有任何不對,他覺得簡舒培是一名非常盡職市議員。

卓榮泰被問及有報導指出,2020總統選舉「白綠合」才有可能打敗國民黨。對此,卓說,2020年選舉最大競爭是來自中國大陸,因為台灣與中國對於許多事務的立場皆不同,應該以守護台灣、維護國家整體利益為主,且在守護台灣原則下,民進黨願意跟任何人競爭,但這樣原則是不能背離。

至於目前總統蔡英文與前行政院長賴清德在總統初選狀況,卓榮泰說,仍持續協調,繼續協商努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀