臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-03-30 | 中央社

賴清德台南簽書會 盼建立台灣民主典範

前行政院長賴清德今天在國立台灣文學館舉辦簽書會,他說:「我希望我講的每一句話及做得每一件事,都在替民進黨加分,也在台灣民主史上建立典範。」

賴清德昨天在台北發表新書「用行動帶來希望」後,今天下午回到台南,在台灣文學館舉辦簽書會,書迷擠爆會場,許多支持者高呼「總統好」。

賴清德在為書迷簽書前,先上台公開致詞,且立刻一鞠躬感謝台南市民的支持。他說,在立委輔選期間,不少人督促他勇敢承擔,大家的聲音,他有聽進去,也用行動證明,希望給台灣帶來希望。

賴清德重申,他會打一場典範型的初選,超越個人派系,完全是為了台灣,延續競選連任台南市長時的「五不策略」不插旗、不造勢、不用宣傳車、不掛競選看板、不設競選總部。同時鼓勵民進黨的黨公職不必表態,派系休兵,組織不要動員,利用初選平台報告理念,爭取國人支持,以避免初選的弊病。

賴清德同時提到民進黨去年九合一選舉遭遇空前的挫敗,主因之一是中小企業未實質得到政府的幫助;中小企業二代接班不易、轉型困難、研發不足,又逢時代變遷,獲利愈來愈微薄,國內市場不大,國際競爭很激烈,政府分級輔導還不夠,更要直接輔助,以解決中小企業的困難。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀