臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-03-30 | 中央社

吳敦義讚陳副總統 讓民進黨參選組合有新希望

國民黨總統提名爭議不斷,黨主席吳敦義今天主動提及副總統陳建仁表明不爭取連任一事,他認為,這是不講自己的前程,為民進黨留空間,讓總統、副總統參選組合有新希望,他也將邀請黨內有意參選的朋友會談。

陳副總統昨天向總統蔡英文表達階段性任務明年告一段落,外界解讀留給「蔡賴配」空間;國民黨內也開始有「應考慮各種組合可能性」的聲音。

吳敦義今天早上透露,他將與副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌兩人在公告初選之前,安排和有意參選的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,以及呼聲最高的高雄市長韓國瑜見面,互相交換意見,按照總統提名時程推估,應會在4月10日之前完成會面。

吳敦義今天下午出席「革實院—新希望種子協會籌備會議」,這是一場不公開的行程,不過吳敦義臉書粉絲團針對致詞部分進行直播。

吳敦義主動提及,陳副總統明白表示他不爭取連任,給民進黨在總統跟副總統組合方面有了新的願景或希望,這種不是只講自己的前程,而是講黨、現在執政的政府另外一個空間。

吳敦義說,中國國民黨也是一個有歷史、有風格跟精神的政黨,他準備邀請已經宣布競選總統的朋友們進行會談,「希望我們黨員能夠從團結之中找到更能夠為國家、黨、人民服務的更良好的機會!」

吳敦義並說,如果國民黨能夠團結一致,2020一定很有機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀