臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-19 | 中央社

國民黨高雄第7選區立委初選 李雅靜勝出

國民黨高雄市黨部今天公布高雄第7選區立委初選結果,市議員李雅靜民調贏過不分區立委轉戰區域立委的陳宜民;初選勝出,李雅靜希望可以擴大為地方服務的機會。

國民黨高雄市黨部也公布高雄第2(岡山、路竹區等)選區初選結果,由新人黃韻涵勝出。

李雅靜現任高雄市議員,令人印象深刻的是過去對民進黨的監督質詢火力十足,是大砲型議員,受到基層民眾的勸進,她登記在第7(鳳山區)選區投入立委初選。

初選結果,李雅靜民調高於陳宜民及陳良沛,將代表國民黨在鳳山區參選立委。李雅靜將對上民進黨立委許智傑。

初選失利,陳宜民在臉書貼文「從政之路不負此行,無怨也無悔」;他認為在同性婚姻專法攻防中選擇與黨團不同調投下贊成票,可說是初選敗北的主因。

將從市議員轉換跑道參選立委,李雅靜今天受訪表示,參選立委要擴大服務層面,讓過去市議員爭取不到的建設可以在國會得到具體的回應。

國民黨高雄市黨部已確定提名參選高雄市立委的選區,包括第2(岡山、路竹區等)選區提名黃韻涵、第5(三民區等)選區提名高雄市議員黃柏霖、第7(鳳山區等)選區提名市議員李雅靜、第8(小港區等)選區徵召市議員陳麗娜。其中,李雅靜、黃柏霖、陳麗娜都是現任高雄市議員。

另4個選區的提名作業,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺受訪表示,將在月底前進行協調或民調。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀