臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-19 | 中央社

特戰首名女連長 帶領官兵團進團出完成鑑測

陸軍特戰指揮部特5營日前完成基地鑑測,其中特2連更在首名女連長許睿涵上尉帶領下,官兵「團進團出」完成考驗;她說,女性幹部在特戰有別男生,能帶來正面的影響與刺激。

軍事新聞通訊社今天報導,畢業於陸軍官校民國103年班電機系的許睿涵,軍校畢業前的體能上並不出眾,直到畢業任官後再次返回大武營,才真正認知到自己必須擔負起「特戰官兵」的頭銜,帶領弟兄姐妹們完成各項不可能的任務。

而陸軍特戰指揮部特5營日前完成基地鑑測,其中特2連更在許睿涵的帶領下,全體官兵「團進團出」完成各項考驗,展現旺盛企圖心與高昂戰志;同時,許睿涵也是首名擔任特戰連連長的女性軍官幹部。

「全連一起進訓,就要所有人一起走出來」,許睿涵表示,特2連雖然在成績表現上並非最優秀的單位,人員大多由年輕官兵組成,但這群勇士不分你我,在資深人員協助與幹部領導下,互助合作達成任務,充分呼應了特戰部隊「忠義驃悍」的軍風。

許睿涵說,特戰部隊的任務性質有別於其他軍種,官兵都是通過傘訓的合格特戰人員,才有機會加入特戰這個大家庭,在高素質的團隊要取得資深士官幹部與弟兄認同需要花費更多心思,身為單位中唯一女性,同時擔任軍官的角色,如何與部隊相處是軍旅生涯的一大課題。

許睿涵表示,在一次戰備訓練週的課程中,全連要負重行軍至乳姑山(約10公里路程),當時擔任副連長的她,在休息途中聽到弟兄說,「看到副連長還在走,覺得好像自己沒有資格喊累。」也因此,她認知到女性幹部在特戰部隊有別於男生,能帶給連隊正面的影響與刺激,也因為如此,無論再辛苦,她都會選擇堅持下去,帶領所有人一起完成任務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知