臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-21 | 中央社

卓榮泰深夜PO文 初選期程22日做關鍵決定

民進黨中執會明天討論總統初選期程,黨主席卓榮泰今天表示,日前最後協調癥結在於「民調日期、對比方式、手機納入比例」三合一配套問題;協調若無結果,民調辦法可否變動,這些最後最大的難處,明天的會議必須做出關鍵決定。

民進黨總統初選期程,總統蔡英文陣營主張手機納入民調、採對比式民調且加入台北市長柯文哲、民調時間6月10日至14日;前行政院長賴清德陣營堅持回歸原公告初選辦法採互比式民調,且以市話民調為主。

卓榮泰晚間在臉書發文表示,明天的中執會,如果沒有新的協調結果,會有什麼樣的發展?

他說,自3月6日中常會通過總統初選日程以來,無數次會議與無數次協調,嘗盡各種可能提出許多建議,絕對不放棄所有的努力;他清楚聆聽雙方陣營的主張,也與多位中常委、中執委反覆交換意見,更聽到廣大雙方支持者的焦慮與不安。到底初選是會造成裂痕還是會浴火重生?

卓榮泰表示,雖然日前最後協調癥結在於「民調日期、對比方式、手機納入比例」的三合一配套問題,這三者不能割裂處理,不能單獨定案。而協調若無結果,民調辦法可否變動?這些最後最大的難處,明天的會議必須做出關鍵決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀