臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-24 | 中央社

郭台銘:參選不為卡韓 要讓人民多一種選擇

鴻海董事長郭台銘表示,他決定參加2020大選,不是為了卡韓,而是要讓人民多一種選擇。郭台銘還說,未來個人或企業捐款,他會拿出相對金額做公益。

郭台銘今天接受電視台專訪;他說,與高雄市長韓國瑜不只是朋友,還是兄弟,韓國瑜去年底能在高雄打贏選戰,對韓除了欽佩,還是讚佩。

被問到出來參選的原因,郭台銘說,一個是台海會發生和平危機,另一個是中美發生貿易戰爭。他是在4月10日決定參選,4月17日宣布,不是為了卡韓,他不跟誰爭,要讓2300萬的人民選擇。

未來若代表國民黨角逐2020,郭台銘表示,他不接受募款,以免欠人情,影響施政公平。雖然參加總統大選可能花費龐大經費,他說,「錢求的是要幫中華民國,和平是無價,中華民國存在也是無價的。」

不過,郭台銘又說,如果民眾認同他的理念,希望個人捐款上限新台幣100元,民眾若捐100元,他也會拿出100元,在捐款人的鄉里做公益;企業上限是30萬元,他一樣也會拿出相對金額,依企業指定做公益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀