臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-25 | 中央社

王金平自稱本土藍 若獲提名有信心勝選

前立法院長王金平今天表示,國民黨內初選有6名參選人,但只有他是本土藍,萬一自己人不團結,很難出頭。他認為,如果可以獲得國民黨提名,有信心明年一定可以勝選。

爭取國民黨總統提名的王金平下午前往嘉義縣出席「嘉義漁會金平之友會」成立大會。針對目前國民黨內的總統初選,王金平在致詞時表示,他認為初選從一開始的三七制(三成黨員投票、七成民調),但現在又說不要,改全民調,讓自己前幾個月努力爭取黨員票所花費的精神都泡湯。

王金平指出,現在國民黨內初選有6名參選人,但是只有他是本土藍,卻只有拿到6%的支持度,萬一自己人不團結,就會很難出頭,如果這次可以獲得國民黨提名,有信心明年一定可以勝選。

另外,王金平也表示,發展現代農業有三個重要因素,包括科技化、生態化以及專業化。現在政府一直在講說要拚農業,但是實際上卻沒有說要怎麼做,幸好當時自己擔任立法院長時,幫忙協調,讓農村再生條例的經費從新台幣1000億元提高到1500億元,現在就可以做建設、做生態環境,促進觀光,也能提升農漁民專業,所以這筆錢很重要。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀