臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-05-28 | 中央社

藍綠立委推擠 蘇嘉全混亂中宣布開始投票

立法院會今天將進行中選會主委被提名人李進勇人事同意權案投票,藍綠立委搶占主席台,約9時26分雙方爆發推擠衝突,立法院長蘇嘉全在9時50分進入議場,並在混亂中宣布開始投票。

民進黨立法院黨團、國民黨團今天一早都發出甲級動員,上午7時議場門一開,藍綠搶占主席台。上午9時院會仍未開始,約在9時26分,朝野立委爆發推擠衝突,民進黨團以人數優勢,一一將主席台前的國民黨立委,往右邊推擠,9時47分時,原本趴在主席台上的無黨黨立委陳玉珍,也被民進黨立委排除。

立法院長蘇嘉全在9時50分進入議場,宣布開始開會,並在9時53分開始投票表決,投票時間到下午4時。國民黨立委則大喊「蘇嘉全不要臉」、「民進黨丟臉」並將看板撕碎,丟向蘇嘉全。

國民黨立委黃昭順、鄭天財、費鴻泰等人則將圈票處都推倒,民進黨立委邱議瑩更與鄭天財推擠,國民黨立委鄭天財、林德福等人,則坐在票匭上,阻止投票。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀