--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-28 | 中央社

王金平談造勢:連宋落選那年 13萬人上凱道

表態參選總統的前立法院長王金平今天接受媒體聯訪時重申,積極參選,希望大家都能夠知道、認識他的理念,多加支持。被問到媒體民調暫居落後,王金平說,沒有關係,有自己的努力方式。

王金平在立法院辦公室回應媒體時事提問。談及自己民調目前是否上升中,王金平表示,各方面的民調都有持續穩定上升,「這是郝龍斌告訴我的」。

媒體詢問如何看待支持高雄市長韓國瑜參選總統的挺韓團體,6月1日將在總統府前凱達格蘭大道舉辦誓師大會,王金平認為,選舉各方面努力都是可能的,有私底下拜訪、有公開造勢、有各種團體一起幫忙,什麼樣式都有,所以不必在乎。

不過,王金平也有風度的表示,能夠有這麼好的聲勢,是值得跟韓國瑜恭喜的。

談到競選造勢場合人數規模是否等同勝選指標,王金平回應媒體提問時則舉例,2004年4月13日,「就是連宋沒有選上的那一年」,整個凱道滿滿的,人擠到衡陽路、公園路、懷寧街,擠到中正紀念堂中山南路兩邊,景福門兩側也都擠滿了人,信義路、仁愛路的人群隊伍也很長,當時警方估計大概是13萬人,「所以就是參考」。

被問到自己有沒有規劃大型造勢活動,王金平說,「沒有,我們沒有大型的。」

王金平透露,預計6月23日在雲林會辦一場大概7000人至8000人參與的活動,有來自宗教、水利會,農會及一般團體的民眾共同參與,這已是比較大型的活動。

談及自己支持者這陣子以來舉辦造勢活動的態樣與規模,王金平說,考量天氣因素,多在室內舉辦,與會者都是真正的幹部,約1500人參加,大概就是這樣規劃。

另外,王金平指出,全國各地有王金平之友會的成立,這是比較小型的活動,但都希望擴散出去,讓大家都能夠知道、認識他的理念,知道他積極地參選總統。

被問及競選策略會不會借鏡其他競爭者,譬如黨內總統初選競爭者鴻海董事長郭台銘積極經營網路聲量,王金平說,「我要做自己的」;能夠引起選民迴響、熱烈回應的都是選舉的「招」,但是「招」的效用怎麼樣,現在也很難斷定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀