臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-05-28 | 中央社

傳用軍系黑韓挺郭 郝龍斌:韓相信那是放話

國民黨中央提名協調5人小組今天徵詢有意爭取總統提名的孫文學校總校長張亞中。5人小組成員、副主席郝龍斌近日遭影射動用軍系「黑韓挺郭」,他今天說,昨天已跟韓國瑜直接溝通,韓相信那是陰謀放話。

國民黨總統初選將在7月上旬以全民調決勝負,近日由中央提名協調小組分別徵詢6位有意參選者,並將在6月10日正式公告參加初選名單,日前已與前台北縣長周錫瑋會面,今天則與張亞中見面。

不過,近日傳出5人小組中有人動用軍系「黑高雄市長韓國瑜、挺鴻海董事長郭台銘」,遭影射的郝龍斌今天與張亞中會面後受訪時說,這樣的放話傷害的是國民黨,也傷害韓國瑜,更傷害國民黨未來初選公正性,而這樣的作為是誰獲利,從這角度看就知道誰在陰謀放話。

國民黨黃復興黨部今天也透過新聞稿重申「選舉期間,恪遵黨務中立」的立場,要求所屬各級幹部應恪遵黨務中立,於黨中央完成初選提名前,不得對某一特定擬參選人有聲援、造勢或助選的行為。

針對黨內總統初選,張亞中說,或許協調小組認為他絕對沒有獲勝的機會,何必還要硬參一腳,但他就是一顆對中華民國正處危難的不忍心、對國民黨能否贏得下次大選的憂心,促使他參選。

由於參加黨內初選要繳交500萬元選務費用,張亞中說,這500萬元對其他參選人而言應不是問題,但是對他來說,的確是個挑戰,他目前正在義賣他寫的書籌款,希望能夠順利籌得所需經費,如果不夠,他會再向好友借調,一定會取得參加初選資格。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀