臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-31 | 中央社

國際鋼琴冠軍立院演奏 蘇嘉全:神韻讓人感動

立法院本會期最後一天傳來悅耳鋼琴聲,民進黨立委趙天麟邀請鋼琴才女巫熹芸到立法院演奏,立法院長蘇嘉全說,巫熹芸的神韻、投入音樂的感情,讓人感動,冀望未來台灣能以她為榮。

趙天麟上午邀請鋼琴才女巫熹芸到立法院舉行獨奏會,蘇嘉全與立法院秘書長林志嘉特地到場聆聽。

巫熹芸2001年生於高雄市,國中3年級考上美國茱莉亞音樂學院預科,赴美國攻讀音樂及演奏,小小年紀已擁有國內外30場以上的個人鋼琴獨奏音樂會,就讀新興國中2年級時拿下義大利第3屆貝托納國際鋼琴公開賽冠軍,17歲就受邀到美國紐約卡內基音樂廳演出,並錄製個人第一張古典鋼琴專輯。

趙天麟致詞時表示,巫熹芸從小就獲獎無數,14歲考上美國茱莉亞音樂學院預科,原本家人擔心沒有經費到國外求學,但在橄欖枝基金會獨家贊助下得以圓夢,巫熹芸今年共獲得9間音樂學院及3家學科學校錄取通知,相當難能可貴。

趙天麟說,他將進行「大人才培育」計畫,任何有能力的年輕人都能藉此到立法院實習。現在是巫熹芸的最後一個暑假,接下來就要到美國就讀,巫熹芸希望最後一個星期能在立法院實習,她來實習第一天,就碰到立法院會處理中選會人事同意權案,今天是最後一天,要用鋼琴演奏,結束這次的實習。

巫熹芸表示,第一次來立法院,很高興有機會演奏給大家聽,學習音樂這條路最要感謝媽媽默默付出、支持,也要感謝趙天麟與橄欖枝基金會給她很多幫助,希望未來可以用她的音樂幫助更多的人。

蘇嘉全說,非常高興巫熹芸能到立法院表演,「星期二衝突那天如果委員們先聽到鋼琴演奏,就不會那麼激烈了」;巫熹芸的神韻、投入音樂的感情,讓人非常感動,現在的成績已經超越她的年齡,「冀望未來台灣以妳為榮,妳也能以台灣為榮」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀