臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-06-01 | 中央社

爭取連任 蔡總統:給我多一點時間台灣脫胎換骨

總統蔡英文今天在南投表示,上次總統大選獲支持,讓她能為台灣做事。政府3年來已經做了很多事,未來要一起做更多的事情,請再給她多一點時間,台灣一定脫胎換骨。

蔡總統下午陸續到南投縣竹山鎮李勇廟、鹿谷鄉開山廟、水里鄉義民廟參拜,並說明執政過去3年重要政績,如堅定守護台灣主權、國防自主、育兒津貼、幼兒園補助、老人長照、所得稅減稅、農民職災保險、台商回流投資等,吸引不少支持者到場。

總統由民主進步黨立法委員蔡培慧、民進黨南投縣黨部主委蘇昱誠、水里鄉長陳癸佑等人陪同抵達水里義民廟時逢大雨,但雨勢澆不熄民眾熱情,鄉親紛紛高喊總統好,蔡總統熱情回應,致詞特別宣傳水里鄉觀光特色,也希望回台投資的台商能到水里鄉創造就業機會。

根據中央選舉委員會資料,民國105年1月第14任總統副總統選舉,蔡總統在南投縣水里鄉得票率51.14%。蔡總統說,她欠鄉親一個道謝,上次在水里鄉得票率過半,非常感謝在地鄉親支持,也希望水里鄉親在公元2020年大選繼續支持她。

蔡總統將競選連任,但在民進黨內提名面臨前行政院長賴清德挑戰。蔡總統說,上次總統大選獲選民支持,讓她能為台灣做事,2020年大選,她再拜託一次,「給蔡英文8年,台灣會很不一樣,台灣一定脫胎換骨」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀