臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-04 | 中央社

國民黨總統初選3場電視政見會 6/25起登場

國民黨副主席曾永權今天率協調小組成員拜會前新北市長朱立倫。曾永權表示,將在25、29日及7月3日於南、中、北舉辦3場國政願景電視發表會,也呼籲各陣營支持者秉持君子之爭、口不出惡言原則。

國民黨中央提名協調小組成員國民黨副主席曾永權、郝龍斌及組發會主委李哲華等人,上午拜會爭取國民黨總統提名的朱立倫,雙方進行約一個小時的閉門會談。

曾永權在會後受訪表示,今天拜會朱立倫說明初選的安排,國民黨規劃10日公布總統初選參選人名單,11日到14日邀請初選參選人參加協調會,而25、29日及7月3日分別在南、中、北舉辦3場國政願景電視發表會,7月5日到15日民調,7月28日全代會通過總統提名人選。

他指出,黨中央一貫立場就是為黨找出最強的總統參選人,帶領國民黨重返執政,他也呼籲各參選同志的支持者,要口不出惡言來場君子之爭的初選,一定要在公平、公正的初選機制下,讓最強參選人帶領國民黨在2020重返執政,撥亂反正。

曾永權表示,朱立倫在會中關切立委選舉,朱立倫擔任過黨主席,也知道布局非常重要,尤其在初選過程中一定要維持和諧,因為立委也是單一選區,首重團結一致,才能勝選。朱立倫也呼籲總統選舉只有團結才能得到最後勝利。

朱立倫表示,在拜會的過程中有共同討論2020總統大選國民黨目前的狀況,主要關心的重點還是在於全黨要團結一致,在過程中如何凝聚共識,推出最強的參選人。他一定會努力做最強的參選人,不要自己人打自己人,任何明槍暗箭造成黨內同志內傷重傷,最後受害的一定是國民黨。

朱立倫指出,因為他曾經擔任黨主席,今天也跟小組成員討論立委選舉的提名狀況,畢竟總統大選跟立委一起選,不管是總統、立委,國民黨都要推出最優秀的參選人及團隊。

對於高雄市長韓國瑜日前稱要為中華民國粉身碎骨,鴻海董事長郭台銘則又加上死而後已4字,朱立倫表示,韓國瑜不需要粉身碎骨,中華民國在大家一起努力下一定越來越好,郭台銘也不要死而後已,相信台灣在共同努力下,大家一定能夠安居樂業,全民幸福。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀