臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-05 | 中央社

中常委質疑郝龍斌選邊站 吳敦義要求黨公職中立

國民黨總統初選競爭激烈,與會人士轉述,中常委林榮德今天在常會上質疑黨主席吳敦義身邊有人選邊站,中常委江碩平也附和,直接點名就是副主席郝龍斌。吳敦義則表示,已要求黨公職嚴守中立立場。

國民黨今天召開中常會,國民黨2名副主席曾永權與郝龍斌都因南下與高雄市長韓國瑜會面缺席。與會人士轉述表示,林榮德發言質疑吳敦義身邊有人選邊站,雖未明講是誰,但大家都清楚在指郝龍斌。

與會人士說,吳敦義一開始並未正面回覆,僅說,「應該不會吧?」江碩平也發言附和,認為黨公職選邊站沒有意義。

與會人士說,吳敦義在會中表示,中常委要支持哪一位總統參選人,他都尊重,畢竟常委是民選出來的,但是專職的黨公職在總統初選階段,應該要嚴守中立的立場。

與會人士指出,中常委多數都認為,在黨內初選階段,黨公職若選邊站只會造成內傷,民進黨就是最好的例子,國民黨應該團結一致,打贏2020總統大選。

國民黨中央提名協調小組由黨副主席曾永權、郝龍斌、黨副秘書長杜建德、組發會主委李哲華、考紀會主委魏平政5人組成,但日前外傳郝龍斌動用軍系「黑韓(高雄市長韓國瑜)挺郭(鴻海董事長郭台銘)」。

郝龍斌今天針對外傳他心中有屬意人選回應說,「我是5人小組的成員之一,最基本的一個定位,就是必須要嚴守中立原則」立場。

親近郝龍斌的台北市議員游淑慧表示,中常會是黨內最高決策機構,中常委若覺得有什麼需要更加強的,其實可以講出具體的事項,否則這樣的指控太沉重,而且指控的當下還是郝龍斌不在場時,讓當事人無法澄清說明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀