臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-06-06 | 中央社

被點名選邊站 郝龍斌:所做都是為團結勝選

國民黨總統初選競爭激烈,昨天有中常委質疑國民黨副主席郝龍斌選邊站。郝龍斌今天表示,中立不是冷眼旁觀,他的作為都是協助所有參選人,有誤會時也協助溝通,是為了團結勝選,不是選邊站。

外傳郝龍斌動用軍系黑韓(高雄市長韓國瑜)挺郭(鴻海董事長郭台銘),郝龍斌日前已澄清絕無可能。不過,昨天召開的國民黨中常會上,仍有中常委質疑郝龍斌選邊站。

郝龍斌今天與國民黨中央提名協調小組成員拜會前立法院長王金平,針對被點名選邊站,他在會前受訪表示,5人小組最重要的責任之一就是徵詢所有總統參選人的意願,協助他們參選,中立不是冷眼旁觀、放任互打,他所有作為都是協助他們,讓他們充分表現,甚至如果彼此間有誤會時也協助溝通,自己所做的事情都是為了團結勝選,不是選邊站。

郝龍斌說,中常會是國民黨最高權力機構,過去所有決議都是在協助所有參選人,「尤其是韓市長,解決他參選問題」,如果有中常委認為選舉過程不公,應該直接提出建議,讓黨中央可以解決,而不是泛泛地說不公平,這樣讓其他有陰謀的人有機會見縫插針,不利於團結。

至於黨中央是否要求參選人簽署不互打的切結書,郝龍斌表示,5人小組在跟參選人溝通時,有參選人建議彼此簽結不互相攻擊的切結書。

面對韓粉、郭粉互打,黨中央如何應變,郝龍斌說,他已跟郭台銘、韓國瑜溝通過這事情,但若要求兩人節制這些「粉」不要互打,是很難的事,因為沒人知道這些「粉」在哪。

郝龍斌認為,最基本的就是郭台銘和韓國瑜身邊的人不要放話、不要攻擊對方,主要參選人也要呼籲支持者不要互相攻擊,不管怎樣,初選完都要團結起來。

至於郭台銘昨天拿著中國時報說這是最大的假韓粉,郝龍斌表示,到底誰是真韓粉,誰是假韓粉,黨中央無法判斷,但這絕對不是韓國瑜希望看到的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀