臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-20 | 中央社

傳下令女性同仁在場全面禁酒 國防部否認

近期國軍發生多起兩性軍紀案,外傳國防部長嚴德發日前下令「只要餐敘場合有女性同仁在場全面禁止飲酒」。國防部今天下午澄清,並沒有下達此命令,更與女性歧視無關。

中時電子報報導,面對幾起軍中最近因飲酒引發的重大兩性軍紀事件,嚴德發日前下令實施史上最嚴格「禁酒令」,律令「只要餐敘場合有女性同仁在場全面禁止飲酒,休假期間也不例外」。

國防部下午發布新聞稿澄清,嚴德發並未下達「飲宴時女性同仁在場全面禁酒」的命令,更與女性歧視無關。

國防部表示,基於近期國軍肇生多起違反性別軍紀案件,嚴德發5日曾召集全軍聯兵旅級以上單位主官、主管等重要幹部召開擴大軍紀檢討會,深切檢討近期軍風紀案,期望能從根本消除部隊危安因子,並要求各部隊應做好風險管控、安全防範措施,以避免類似案件再生。

國防部強調,軍紀是戰力發揮的基礎,國防部將持續深化官兵法紀觀念,整飭軍風紀,並採「逐級督管、分層負責」要求,確維部隊軍紀安全,維護國軍形象。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知