臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-21 | 中央社

連任須柯粉支持 林錫耀:民進黨不攻擊柯文哲

總統蔡英文今天中午與民進黨立委餐敘;與會者轉述,蔡總統的核心幕僚林錫耀發言指出,2020總統選舉台北市長柯文哲不知是否參選,因此民進黨對柯文哲的態度是,不要攻擊柯文哲,也不要得罪柯粉。

民進黨總統初選民調出爐,民進黨中執會前天提名蔡總統參選2020大選。

蔡總統從上週日起分批與立委餐敘,今天中午蔡總統與蘇系、新系、綠色友誼連線的立委吳秉叡、蘇巧慧、呂孫綾、張宏陸、陳賴素美、郭國文、林俊憲、賴瑞隆、許智傑、何志偉、邱志偉、劉世芳、陳素月、洪宗熠、葉宜津、鄭運鵬、吳思瑤、黃國書、鍾佳濱餐敘,總統府秘書長陳菊、副秘書長劉建忻及蔡總統的核心幕僚林錫耀等人也出席參加。

與會者表示,總統主要聆聽區域立委每一個選區的心聲與基層面臨的問題,與會立委普遍肯定這次初選效果提振全黨士氣,總統與賴清德的君子之爭展現風度與格局對民進黨是加分的。葉宜津、劉世芳都提到,必須要整合前行政院長賴清德,這是非常重要的。

與會立委轉述,林錫耀在餐敘中首先發言指出,初選結束後大家要團結,不能輕忽國民黨的力量,高雄市長韓國瑜還是有他的市場,即便現在開始走下坡,但魅力不減,有很多民眾「非韓不投」,還是要謹慎。

據轉述,林錫耀也說,現在總統大選還有一個變數,是柯文哲不知道會不會參選,因此民進黨對柯文哲的態度是,不要攻擊柯文哲,也不要得罪柯粉,萬一未來是「三腳督」的狀況,還是要爭取柯粉支持民進黨,柯文哲若參選,的確對民進黨會有很大的影響。

與會立委轉述,吳秉叡提到要跟小黨合作、盼能有更多優秀年輕人加入競選團隊,黨內也要團結力量。

與會者表示,總統提到一份最新民調,不論是兩人對決或三腳督,總統都是領先的。不過,吳秉叡提到三腳督在總統大選對民進黨有利,但在立委選舉未必有利,目前時代力量極力擴張勢力,若原本是兩軍對決的立委選區,時力最後推人參選,可能導致民進黨提名立委落選,這種狀況,黨要有整體思考及早因應。

與會者建議,民進黨不應該讓時代力量囊括年輕選票,應該給年輕人在民進黨內有出頭發揮的機會,鼓勵年輕人參政。

與會者說,加速內部整合部分,總統提到,整體民調,她還是趨於領先,請大家繼續做實事與社會溝通。

據轉述,劉世芳提到,台灣基進跟民進黨算滿友好,黨中央要想辦法,看兩黨間要怎麼合作;至於假消息的澄清近期雖然有進步,但還是困擾著民進黨。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀