臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-06-22 | 中央社

資深媒體人劉屏去世 追思禮拜緬懷

台灣駐華府資深媒體人劉屏美東時間4日過世,享年63歲。家屬今天在台北舉行追思禮拜,前總統馬英九、國安會秘書長李大維以及國民黨主席吳敦義到場致意,外交部長吳釗燮也致贈花籃,緬懷他對新聞界的貢獻。

被譽為「永遠的特派員」的劉屏是虔誠基督徒,熱愛寫作,視新聞工作為一生職志,曾任中廣記者,2000年到2016年是中國時報駐華府特派員,經常在專欄對當前國際局勢與美中台三方角力,提出鞭辟入裡分析,擁有不少讀者。

劉屏因病過世前是明鏡媒體華府特派員,一直在新聞工作崗位上。遺孀張麗芳帶著女兒趕回台灣,今天在追思會上與至親好友一同回憶劉屏生前事蹟。

由於劉屏一生熱愛文字,張麗芳不僅熬夜編製劉屏住院手札、給同業的信以及各界追悼文章,也整理劉屏平日撰寫的大量文稿,包括政壇局勢分析以及隨寫小品等,準備集結出書,將劉屏一生所想所見的累積,分享給世人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀