臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-27 | 中央社

柯文哲不期而遇劉結一 陸委會:都是刻意安排

陸委會發言人邱垂正今天表示,台北市長柯文哲若在赴陸期間與國台辦主任劉結一見面,都是刻意安排,而非不期而遇;他呼籲北市府若行程變更,應按規定補件。

柯文哲日前表示,若赴陸參加雙城論壇期間與中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一「不期而遇」,將順其自然。

邱垂正今天在例行記者會表示,中共有關部門官員安排會見台灣政治人物,均有事前規劃,不會不期而遇。因此,若柯文哲要會見劉結一,「我們認為這都是刻意安排的」。

邱垂正提醒,北市府申請赴陸要依規定提出交流計畫書,若行程有變更,事前也應依規定辦理補件。

邱垂正重申,兩岸政策是中央職權,政府向來支持合於規範、對等尊嚴的兩岸交流,也提醒地方首長與政治人物赴陸交流應注意社會觀感,充分反映台灣主流民意,審慎應對中共隱藏在背後的政治圖謀,避免淪為統戰宣傳工具而不自知。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知