臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-28 | 中央社

彰化馬拉松嘉年華10月開跑 王惠美請大家來跑步

彰化縣長王惠美今天北上立法院推廣彰化馬拉松嘉年華活動,王惠美表示,10月至12月期間,彰化共要舉辦7場馬拉松賽事,歡迎國內外朋友一起來彰化跑步,體驗彰化的人文風光。

王惠美自上任後為了逐步實現「美好彰化、希望城市」的願景,除了加速建構完整運輸路網,也重視健康生活、運動經濟,打造彰化縣為健康長壽縣。過去曾擔任過立法委員的王惠美,上午也特別回到「娘家」立法院,舉辦「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」啟動記者會,大力宣傳這項活動。

王惠美致詞表示,回到娘家的感覺非常好,彰化要打造成為運動縣,變成健康長壽縣,近年致力於運動的推廣,10月至12月安排7場各具特色的路跑活動,包括熱門「田中馬拉松」、極具古都人文風味的「鹿港馬拉松」等;預估將吸引約4萬名的選手參加,帶動彰化運動經濟新台幣1.2億元的產值。

王惠美也提到,為了讓鄉親能夠共襄盛舉,這次活動也安排了啦啦隊比賽,讓民眾可以上網進行票選,選出最佳人氣、服裝等獎項,參加票選活動的民眾,都有機會抽中跑步機等各式禮品。

王惠美說,來參加這次的馬拉松活動,不僅能夠吃到彰化當地的特色美食,也可以欣賞到彰化的人文古蹟;在參加路跑之餘,彰化有豐富的人文風情與特色景點,縣政府會幫大家安排在地的輕旅行,歡迎全國鄉親共襄盛舉。

這次記者會,來自彰化選區的4位立委,包括民進黨立委陳素月、黃秀芳、洪宗熠、國民黨立委柯呈枋等人與會外,多位王惠美過去在立法院的同事,包括國民黨立法院黨團總召曾銘宗、書記長吳志揚、立委費鴻泰、廖國棟、李彥秀等人,也到場力挺。

曾銘宗在致詞時說,王惠美在彰化縣舉辦的活動以及施政的經費,國民黨一定全力支持,感謝王惠美規劃如此美好的馬拉松活動,相信能夠跑出經濟、幸福與健康,呼籲全國民眾一起參加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀