臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-06-29 | 中央社

傳郭台銘擬兩套劇本參選到底 朱立倫:別信謠言

外傳國民黨總統初選參選人郭台銘備好兩套劇本,可能組第三勢力參選到底;同樣參與初選的朱立倫今天呼籲支持者,不要相信謠言,「國民黨不能有另外一套劇本,只有一套劇本,7月15日後團結在一起」。

國民黨總統初選第二場國政願景電視發表會今天下午在台中舉行,網路媒體報導,郭台銘與韓國瑜競爭白熱化,且「劇本」早就寫好了,萬一初選落敗,郭可能與黨外人士合組「最強大的第三勢力」參選到底。

針對「兩套劇本」的說法,郭台銘辦公室至今未回應;朱立倫上午接受台中廣播電台專訪時表示,國民黨7月中才決定人選,實在太慢了,但,慢了,沒關係,不能再有不同意見,7月15日結果出爐後,就要全力支持出線人選,「大家都要有這種肚量與態度」,他也相信自己是「最大公約數」,希望終能代表國民黨參選。

朱立倫說,他將以平常心、但認真的態度面對下午政見會,今天談的是民眾最關心的教育、文化、社會與青年議題,也是過去16年他擔任地方首長每天做的事,他會好好說明如何解決青年、社會問題,以及改善台灣教育環境。

對於大台中的規劃藍圖,朱立倫主張發展台中國際機場與中部自經區,帶動中部地區整體發展,並且讓台中機場變成真正的國際機場,台中擁有空港與海港,貨運客運都同等重要。

朱立倫批評,交通部林佳龍說2035年完成台中國際機場計劃,根本是「講肖話」,若他當選,2025年來台旅客一定超過2000萬人次,台中國際機場的發展至關重要。

朱立倫認為,機場周邊應設置自經區,往南到彰化、往北到苗栗,沿線皆可納入自經區;他說,大陸要再開發6個自經區,台灣連一個都沒有,不能因為大陸要做,台灣就不做;國際機場若能與自經區一起發展,對中部地區的經濟發展將有非常大的幫助。

針對大台中空氣汙染問題,朱立倫說,台中火力發電廠不能火力全開,必須減少汙染,他會務實地面對台灣能源短缺問題,他認同非核家園,但要一步一步來,在安全前提下「核盡其用」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀