臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-06-29 | 中央社

獲邀民主峰會致詞 前丹麥總理稱吳釗燮台灣外長

外交部長吳釗燮日前赴哥本哈根參與民主峰會並致詞,前丹麥總理的拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)的推特貼出兩人合照,並稱呼吳釗燮為「台灣的外交部長」。

吳釗燮是應拉斯穆森邀請,於27日在哥本哈根的民主峰會上發表演說。

根據吳釗燮今天在推特上的推文表示,非常榮幸能受邀到2019哥本哈根民主峰會致詞,談談台灣在推動民主與以規則為基礎的秩序方面的努力,台灣全心全意致力於這項目標,在未來的道路上,可以當成堅定的夥伴。

拉斯穆森的推文則是秀出與吳釗燮的合照。拉斯穆森表示,很驕傲能歡迎台灣的外長來到哥本哈根參加2019民主峰會。

除了吳釗燮之外,致詞人員還包括美國聯邦眾議員希夫(Adam Schiff)、馬拉威前總統班達(Joyce Banda)、美國聯邦參議員卡定(Ben Cardin)、眾院多數黨領袖霍耶爾(Steny Hoyer)、美國前國土安全部長謝爾托夫(Michael Chertoff)等十幾位重要人士。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀