臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-03 | 中央社

蔡總統化身防詐總指揮 期許精進作戰能力

防詐騙Whoscall-APP軟體,因民進黨支持者在總統初選期間憂慮接不到民調電話而移除,成為受害苦主,總統蔡英文今天在臉書化身防詐總指揮,並期許一起精進防詐騙作戰的能力。

蔡總統昨天下午在民進黨立委余宛如陪同下參訪開發APP防詐騙系統的新創公司,總統說,前陣子民進黨初選時,很多人怕手機接不到民調電話,移除來電辨識服務APP,聽說苦主就是一手打造Whoscall的台灣新創公司。總統抵達公司總部,笑稱「被我們初選影響就是你們」,現場一陣笑聲。

余宛如上午接受中央社訪問表示,這套防詐騙APP在台灣使用度非常高,但在民進黨總統初選期間,傳聞有人為了接初選民調電話刪除這套防詐騙APP系統,儘管強調下載APP與是否接到民調無關,但部分民眾仍有些疑慮。

余宛如說,總統上任以來,非常關心新創產業在台灣的發展,因此,透過總統實地參訪,讓民眾可以更了解這套APP利用AI技術過濾詐騙電話,銀行業是詐騙最高風險的行業,目前這套系統過濾詐騙電話效果不錯,也證實台灣的新創產業是有國際競爭力。

公司代表介紹這套防詐騙APP,只要接電話就可以看到來電是誰,總統則開玩笑說:「難怪幕僚都不接我電話。」

公司代表指出,當電話一打進來的時候,會在第一時間讓人知道,電話究竟是店家、良善機構,還是詐騙集團打來。

總統表示,詐騙一定會再繼續精進的,也是考驗各位與詐騙作戰的能力,看到這一群人,總統說心裡很高興,希望越做越旺、市場開發的越多越好,要大家一起加油。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀