臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-03 | 中央社

吳敦義:民進黨只顧選舉 不顧民生經濟

國民黨主席吳敦義今天表示,蔡英文政府為延續政權,無所不用其極,台大校長管中閔遭公懲會公審就是例子,非我族類,都要追殺到底。他並呼籲,明年1月大選,讓民進黨這個獨裁退步黨全面下架。

吳敦義在中常會前針對當前時局發表談話,他指出,近期以來,民進黨政府不積極檢討台灣出口已經連7黑、景氣燈號連續5個月,亮出代表「趨弱」黃藍燈的經濟低迷情勢,民進黨早早進入選舉機器的模式,強行推動多項極具爭議性的法案與政策,僅為了製造社會對立氛圍,獲取選舉利益。

吳敦義表示,國民黨身為最大在野黨,有責任監督民進黨政府霸道無理的施政,讓全民了解蔡總統激進獨裁妄為的行徑。

他指出,立法院臨時會,民進黨強行推動公投法、國家安全法修法,且利用國會多數暴力行使政治鬥爭,執意通過國家機密保護法修正案及兩岸人民關係條例修正案等,顯然民進黨是基於政黨利益考量,而非從人民利益角度出發。

吳敦義表示,蔡英文政府為延續政權,已經到了無所不用其極的地步,不惜背離公義、漠視民意,利用各種限制民主、阻礙進步的手段,打擊異己、就為了繼續延長政權,管中閔遭公懲會公審就是另一個明顯例子,非我族類,都要追殺到底。

國民黨中常會今天通過第10屆立法委員選舉第8梯次提名案,台北市第1選區提名汪志冰、屏東縣第2選區提名周佳琪、台東縣選區提名李建智、澎湖縣選區提名歐中慨、嘉義縣第1選區提名王啟澧。

此外,針對國民黨總統初選參選人郭台銘尚未簽署初選公約,藍天行動聯盟今天到國民黨中央黨部前抗議,要求黨中央不應姑息鄉愿,應對郭台銘做適當處分。國民黨發言人歐陽龍表示,初選公約本就不是硬性規定,到了這個階段也尊重各參選人的決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀