臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-03 | 中央社

吳敦義邀任總督導 王金平:無濟於事令人失望

國民黨主席吳敦義今天表示,將邀請前立法院長王金平擔任民調小組總督導。王金平說,初選,已出現黨的存亡危機,但黨中央仍不肯面對,還提出無濟於事的總督導一職,令人失望。

針對王金平擔憂綠營操作國民黨總統初選民調,吳敦義今天在中常會裁示,將請副主席曾永權邀請王金平擔任民調小組的總督導。

面對黨中央邀請擔任民調小組總督導一職,王金平下午發出新聞稿表示,黨中央至今仍不知奇奇怪怪的初選,已出現危機。他全篇聲明,白紙黑字,從未質疑民調不公與否,而是指出三大危機。

王金平表示,包括各陣營相互質疑民調不公被做掉,這絕非他一人所言,不處理行嗎?轉移焦點,不能化解危機;以及這次民調方法,勢必引起各陣營支持者的疑慮,避免發生以訛傳訛,毀掉初選,不解釋行嗎?轉移焦點,不能化解危機。

王金平說,最後雙雄選情緊繃,僅有3%至5%關鍵勝負,提供綠營可操作的空間,結果國民黨的提名人,可能造成由民進黨決定的荒謬。不處理行嗎,轉移焦點,不能化解危機。

王金平指出,初選,已出現黨的存亡危機。危機是一連串奇奇怪怪的過程所形成,但黨中央仍不肯面對,還提出無濟於事的民調總督導一職,實令人失望,他已盡言責。再提醒一次,轉移焦點,無法解決當前的危機。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀