臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-03 | 中央社

民進黨:國民黨急欲把台灣送中 才該被人民下架

中國國民黨主席吳敦義今天呼籲,明年1月大選,讓民進黨這個獨裁退步黨全面下架。民進黨回應指出,國民黨急欲把台灣送中,如此敵我不分的政黨,才應該被台灣人民給下架。

吳敦義今天表示,蔡英文政府為延續政權,無所不用其極,台大校長管中閔遭公懲會公審就是例子,非我族類,都要追殺到底。他並呼籲,明年1月大選,讓民進黨這個獨裁退步黨全面下架。

民主進步黨發言人李明俐晚間透過新聞稿表示,民進黨政府不論在維護國家安全,還是拚台灣經濟,靠的是實際行動,努力讓台灣走在民主、進步的道路上。反觀國民黨為了選舉,以顛倒是非的口水,打擊台灣無所不用其極。今天吳敦義的批評,讓大家再次確認:國民黨是阻擋台灣進步、分化台灣社會的亂源。

李明俐指出,政府的責任是要維持國家整體經濟的穩定。總統蔡英文執政3年多來,調整經濟結構,重新布局全球,不讓台灣經濟被鎖在中國,經濟成績已逐漸開花結果,台灣的經濟成長率已經連續12季正成長,台商回流投資已破新台幣4000多億元。瑞士世界經濟論壇「2018年全球競爭力報告」,把台灣的總體經濟穩定評為全球第一,創新能力也是亞洲第一,證明了台灣的經濟正在穩定的成長。

李明俐表示,日前立法院完成公投法的修正。事實上,公投門檻並沒有變,而是為了避免去年公投綁大選亂象再次發生。同時也讓重大的公共議題在公投的過程中,能充分的進行理性溝通與討論,落實真正直接民主的價值。

她說,國民黨過去刻意用超高門檻及設置「公投審議委員會」的「鳥籠公投法」,限縮人民行使公投。如今用「鐵籠公投」污名化公投法修法,讓人啼笑皆非。

李明俐強調,面對中國的紅色滲透,民進黨政府透過「國安五法」的修法,強化民主防衛機制,防止紅色滲透,確保台灣的民主與自由不受中國侵害。令人感到遺憾的是,當全世界民主國家把中國紅色滲透視為民主危機時,卻看到國民黨為了一黨之私,錯把敵人當朋友,急欲把台灣送中,如此敵我不分的政黨,才應該被台灣人民給下架。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀