臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-06 | 中央社

長榮航罷工 政院:勞動部促成勞資多場協商

長榮空服員罷工逾2週,對於媒體報導「勞動部爆錯估形勢還搶功」,行政院表示,罷工發生以來,勞動部與桃園市勞動局積極奔走勞資雙方之間,維繫勞資溝通,並已經促成召開多場協商。

關於網路媒體上報5日晚間出刊「勞動部爆錯估形勢還搶功」的報導,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)深夜透過新聞稿澄清表示,行政院長蘇貞昌在罷工事件發生前,就已指示副院長陳其邁組成專案小組,預作因應;專案小組組成時,就明確依據各自部會業務執掌分工,由交通部主責疏運應變,勞動部主責勞資協商。

Kolas轉述陳其邁的說法表示,報導中提到,所謂避免情勢失控府院出手定調分工,以及勞資協商中勞動部一場協商都沒有,「與實際情況不符」。自罷工發生以來,交通部、勞動部、桃園市勞動局都非常辛苦處理相關事宜,勞動部與桃園市勞動局積極在勞資雙方之間奔走,持續維繫勞資溝通,並已經促成召開多場協商,「希望媒體能切實求證」,不抹煞相關部會的努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀