臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-06 | 中央社

新疆廣設兒童教育營 吳釗燮喊話:把孩子送回家

根據新研究,中國強行將新疆穆斯林兒童與原生家人拆散,並展開大規模的「兒童教育營」寄宿學校興建工程。外交部長吳釗燮今天透過推特發文喊話,「關閉這些營地!把孩子送回家!」

英國廣播公司(BBC)報導,根據新研究,在數十萬維吾爾成人被送往大型營地時,中國強行將新疆穆斯林兒童與原生家人拆散,改變他們的信仰及語言,並展開迅速、大規模的「兒童教育營」寄宿學校興建工程。

BBC透過公開文件及訪問數十位海外家庭成員蒐集證據,發現某城鎮就有400多名兒童的雙親不是被送往再教育營,就是鋃鐺入獄。當局也展開官方評估,判斷這些孩童是否需要「集中照顧」。

吳釗燮今天在外交部官方推特分享BBC這篇報導,並用英文推文表示,中共菁英階層讓他們的孩子在西方民主國家接受教育,不過,新疆維吾爾族人卻得受到「集中照顧」,什麼樣的政府會這樣傷害自己國家的年輕人?他呼籲,「關閉這些營地!把孩子送回家!」

BBC在報導中引述德國學者鄭國恩(Adrian Zenz)的報告。報告指出,新疆正在進行一場前所未有的學校擴張計畫。中國在新疆興建拘留營的同時,也提升全天候照顧大量兒童的能力,且似乎都鎖定了同一個族群。

政府數據顯示,這讓新疆幼兒園入學兒童總數從2017年開始,在短短一年內增加50多萬,維吾爾族及其他穆斯林少數族群兒童就占增長人數的9成以上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀