臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-07 | 中央社

藍反鐵籠公投凱道會師 萬人齊呼還我公投

國民黨舉辦的反鐵籠公投凱道大會師活動下午3時登場,現場民眾高喊「還我公投!」國民黨5位總統初選參選人也將合體同台,並分別發表談話,由於國民黨總統初選競爭激烈,參選人各自的支持者分別舉手牌力挺。

反鐵籠公投凱道大會師下午3時登場,活動訴求反對民進黨政府日前修正公投法,將公投與大選脫鉤,國民黨準備多份反鐵籠公投公投案的連署書,盼現場支持者力挺,讓此公投案成案。

國民黨主席吳敦義會前受訪時說,政府不能隨便窄化、取消人民有的公投權利,因此提出抗議;至於行政院長蘇貞昌指國民黨辦此活動是黃鼠狼給雞拜年,吳敦義說,蘇貞昌講話如果可信,就不必有民主政治。

凱道大會師活動由國民黨發言人歐陽龍、前立委鄭麗文、學者江岷欽、桃園市議員魯明哲、萬美玲主持,彰化以北縣市議會以及立法院黨團也到場力挺,另還有以核養綠、安定力量等民間團體參加。

活動現場約擺放2萬張椅子,各種旗海飄揚,支持者除了手舉國旗之外,國民黨總統初選參選人郭台銘、朱立倫和韓國瑜各自的支持者也分別舉手牌「挺郭有理」、「唯一支持韓國瑜」、「我挺正常倫」等

5位總統初選參選人將在下午4時上台與前總統馬英九和吳敦義同台,並發表演說,發言順序依序為新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、孫文學校總校長張亞中,最後再由馬英九和吳敦義談話。

為避免現場衝突,國民黨也特別安排八百壯士等團體擔任糾察隊,維持秩序。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀