臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-07 | 中央社

探視辜寬敏 蔡總統:沒有談到政治問題

昨天傳出,總統蔡英文日前探視手術住院的台灣制憲基金會董事長辜寬敏,兩人「盡釋前嫌」。蔡總統今天說,當天辜寬敏精神、心情都很好,兩人聊了一陣,但沒特別談到政治問題。

昨天傳出,蔡總統上個月悄悄拜訪手術住院的辜寬敏,兩人會面時,蔡總統全程握著辜寬敏的手,讓辜寬敏深受感動,事後還交代幕僚,全力協助整合工作。

蔡總統今天出席「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」,她會後受訪指出,先前聽到辜寬敏在醫院動手術,就去探視辜寬敏,辜寬敏復原情況蠻好的,那天他的精神、心情都很好,兩人聊了一陣子,倒是沒有特別談到政治問題;兩人還提到,等辜寬敏好了以後,再找個時間聊一聊。

媒體追問,蔡總統是否與獨派盡釋前嫌;她說,兩人真的沒有特別談到政治的問題,「也沒有所謂盡釋前嫌的問題」,但是黨內的整合都持續進行當中,總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌大家都一起在努力。

陳菊今天也被問到,民進黨應該如何進行整合,讓蔡總統與前行政院長賴清德坐下來談;陳菊說,這部份持續進行中,(初選)過程中,也許有不同意見,但大家守護台灣、堅定台灣自由民主,這樣的大目標沒什麼不同;民進黨是黨內民主的政黨,競爭是很自然的進步,她相信很多都在進行中,最後一定可以取得共識,一起努力團結合作。

另外,蔡總統11日將出訪加勒比海友邦,而且去回都過境美國。陳菊今天說,她會隨同蔡總統出訪,但是留在美國與鄉親見面溝通說明。

陳菊提到,蔡總統去年出訪時,她也跟隨總統出訪,但留在美國,因為她們認為海外鄉親可能對於改革過程了解不夠,她留在鄉親比較多的城市,與鄉親面對面溝通說明,讓鄉親更了解改革的意義,台灣追求進步的方向。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀