臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-09 | 中央社

韓稱首投民進黨 陳其邁:別消費白色恐怖受害者

高雄市長韓國瑜稱22歲時第一次投票投給民進黨,為林義雄之妻方素敏,但遭網友抨擊時間根本對不上,行政院副院長陳其邁今天表示,沒必要拿白色恐怖受害者家屬來消費。

韓國瑜8日接受媒體專訪時表示,他第一次投票是在22歲,票投民進黨,「我覺得林義雄他家遇到這種事情,實在沒辦法接受,我們全家都國民黨員,我就投方素敏」。

方素敏是民主進步黨前黨主席林義雄之妻,1980年「林宅血案」的受害家屬,1983年以無黨籍身分當選台灣省第一選區(北基宜)第1屆第4次增額立法委員。

陳其邁今天出席「2019智慧生活顯示科技與應用產業策略會議」,會後媒體問及對此事看法,他表示,韓國瑜1957年出生,1979年是22歲,但當年沒有選舉,而且1980年發生林宅血案,方素敏1983年才選立委。

由於韓國瑜的說法與實際時間對不上,陳其邁表示,沒有人知道韓國瑜手上的票投給誰,是不是記錯了,但不論情況如何,都沒必要拿白色恐怖受害者家屬來消費,這樣非常不好。

陳其邁也說,韓國瑜在國民黨擔任立委時是軍事立委,他的言行、表決、國會暴力,可以說是打壓民主不遺餘力的國會議員,如今到底發生什麼轉變,外界自有評價。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀