臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 中央社

總統初選民調遭質疑外流 國民黨:無稽之談

國民黨從8日起進行為期7天的總統初選民調作業,不過,中常委江碩平今天在中常會上拿出一份監聽紀錄,質疑民調資料外流,國民黨發言人歐陽龍表示,這是無稽之談,民調結果每天都彌封,沒有人知道結果。

國民黨總統初選民調8日至14日每天晚上6時30分至10時進行,今天是第3天。自由時報報導,中常委江碩平在今天的中常會上,拿出一份「0708監聽報告表」,質疑民調資料外流。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,有關江碩平的質疑,組發會在中常會中立即向常委說明民調執行的流程和細節,畢竟常委們對於細節可能不是很了解,當場釋疑。

程美華說,江碩平的那份資料看起來像是觀察員的日誌,由於民調過程中除黨中央民調小組、選監小組之外,5位參選人陣營也都可以派觀察員監聽。

程美華說,每一天的民調結果都是由參選人陣營代表簽字後彌封,不可能會有民調資料外流的狀況。

國民黨發言人歐陽龍也說,民調資料外流根本是無稽之談,每一天民調結果都經過彌封,連民調公司的老闆都不知道結果,一定是等到15日當場開封。

至於這份資料是否是某陣營刻意流出,歐陽龍說,這也未必是國民黨參選人陣營流出,可能是有心人士刻意操作,江碩平在會中也並未說明資料來源。

歐陽龍強調,國民黨非常嚴謹的執行總統初選民調,相信最後的結果一定最能代表民意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀