臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 中央社

馬洩密案無罪定讞 王金平:本來就沒有政爭

前總統馬英九被控洩密案無罪確定,前立法院長王金平今天說,尊重司法。至於這是否意味馬王政爭告一段落,王金平說,本來就沒政爭,依然還是一樣,大家互相尊重、疼惜。

台灣高等法院更一審今天審結前總統馬英九被控洩密案,維持一審無罪判決,全案確定。全案起於已解散的最高法院檢察署特別偵查組,在民國102年偵辦民主進步黨立委柯建銘及當時的立法院長王金平、法務部長曾勇夫等人疑涉司法關說案。

王金平上午在出席客家團結感恩餐會,被問到有關馬英九被控洩密案無罪確定時,做出上述表示。

面對國民黨內總統初選越演越烈,各種傳言四起,包過傳出前鴻海董事長郭台銘若未通過初選,可能將聯合第三勢力,王金平表示,他只能夠說尊重;至於現在也傳出郭台銘兒子郭守正正,在接觸台北市長柯文哲陣營,對此王金平則表示,他不知道。

談到黨內的整合問題,王金平說,黨中央需要好好的處理、團結最重要。媒體詢問,外界有聲音希望王金平與郭台銘攜手闖進2020,王金平笑說,這問題問的太前進了,謝謝你。記者追問,是否會與郭台銘站在一起,他則說,現在都保持等距。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知