臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-13 | 中央社

南桃園金平之友會成立 王金平:7/15報告下一步

南桃園王金平之友會今天成立,前立法院長王金平表示,若擔任國家領導人,有自信解除兩岸和國內的困境,讓台灣再度成為亞洲四小龍之首,星期一會視狀況向大家報告自己的打算。

南桃園王金平之友會今天在桃園成立,由前省議員陳進祥擔任會長,吸引包括立委呂玉玲、吳志揚、前立委鄭金玲、朱鳳芝、市議員陳萬得、石門水利會會長呂芳堅、以及多名里長、王氏宗親會會長等超過700人到場力挺。

王金平致詞表示,前總統馬英九在其回憶錄中說,王金平不是藍皮綠骨,就像幾位立委所說的,自己是會議的主持者,立法院的院長當然要超出黨派、中立,合乎中道精神來進行國事的研討與決定,自己已經做到走中道、順利推動國事盡了責任。

王金平指出,台灣目前面臨國內不能和諧,對立、對抗、互相鬥爭嚴重的情況,到處都是意識形態作祟,因此國家團結困難,加上兩岸關係不穩定,台灣人就像溫水煮青蛙。自己若擔任國家領導人,有自信解除兩岸和國內的困境,讓台灣變成很有成就的經濟體,再度翻轉成為亞洲四小龍之首。

王金平說,未來國家領導人的條件,一定要看到台灣的危機、困局,以及如何解除,自己已經做到了,但至今尚無其他候選人提出台灣的困境何在,以及解決的辦法,透過今天南桃園王金平之友會的成立,希望大家體認到國家的困境,及選擇一個好領導人的重要性。

對於記者詢問,初選階段,各參選人的口水角力不斷。王金平表示,這是選舉過程中很自然的現象不必多慮。至於坊間流傳的「郭王配」,他則認為那是民眾的推想。

記者又問,星期一初選結果就會出爐,有無其他可能的選項出現,若郭台銘落選,是否會脫黨參選等議題,王金平說,現在的情況很難預測,也都是假設性的問題,等到星期一,整個民調結果在國民黨正式對外做出宣告以後,會視狀況再來向大家報告自己的打算。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀