臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 中央社

迎蔡總統到訪 克國總督座車牌改掛中華民國國旗

隨總統蔡英文出訪的民進黨立委羅致政昨天深夜說,為迎接蔡總統到訪,聖克里斯多福及尼維斯的總督把他的全新座車車牌改成中華民國國旗;拚外交是靠實力與創意,國旗不是只能繡在帽子上。

蔡總統11日到22日展開「自由民主永續」之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖文森、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯。去程過境紐約停留2天,回程過境丹佛。民進黨立法院黨團幹事長管碧玲與民進黨立委趙天麟等人也隨行。

羅致政昨天深夜於聖克里斯多福及尼維斯(克國),在其臉書粉絲團發文表示,這次出訪,巧思無所不在;不論是身上的胸章、飯店旗桿、電桿掛牌、演講背景、團員名牌、遊艇側邊,都可見國旗的圖案。

羅致政指出,更特別的是,克國的總督把他的全新座車車牌,「改成了我們的國旗,據了解原來是掛大英國協的女王徽。」拚外交是靠實力與創意,不能只有老派、只靠蠻力;要有創意,國旗不是只能繡在帽子上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀