臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 中央社

陳其邁:韓國瑜對高雄承諾跳票

行政院副院長陳其邁今天表示,高雄市長韓國瑜雖心想怎樣登上權力高峰,但恐怕跟當時很多高雄市民支持韓國瑜選高雄市長落差很大,韓國瑜建設高雄、發展經濟支票顯然跳票。

至於是否備戰高雄,陳其邁說,高雄是家,但現在工作是行政院副院長,高雄有任何他能貢獻心力的地方,中央政府一定會跟地方充分合作,建設好高雄。現在是高雄產業轉型關鍵,不管是科學園區或捷運等重大交通建設計畫,中央都會全力補助高雄。他的風格是做什麼像什麼,既然是行政院副院長,就做好自己工作。

中國國民黨上午公布總統初選民意調查結果,韓國瑜勝出。

陳其邁參訪桃園市龜山區Gogoro工廠時受訪表示,現在開始韓國瑜可能要全國跑透透,在高雄的時間會越來越短,心大概會放在怎樣贏得總統選舉,韓國瑜怎樣對高雄市民說明是必須面對的課題。

他說,記得導演吳念真講過「心之所在就是故鄉」,韓國瑜才半年就想離開高雄,傷了高雄人的心,他替韓國瑜感到遺憾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀