臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 中央社

訪麻省理工學院台生 陳菊:開創新局關鍵力量

總統府秘書長陳菊今天說,參訪麻省理工學院(MIT)看到許多台灣年輕學生從事無人車、人工義肢、人工智慧、城市科學、甚至是假訊息大數據分析,這正是台灣開創新局關鍵力量。

正在美國參訪的陳菊今天透過臉書貼文指出,很難得有機會參訪世界頂尖的麻省理工學院,看到許多台灣的年輕學生們在這裡從事各式各樣的研究。

她說,科技實力是台灣立足世界的重要支點,過去台灣成功在全球的半導體產業鏈中,打造無可替代的地位,面對快速多變的未來,更要加緊創新的腳步、嘗試更多的可能性。

陳菊說,她很高興看到台灣最優秀、最和善的人才們,即使人在海外,還是心繫台灣,特別是有好幾位來自路竹、阿蓮及屏東東港的年輕研究員,更讓她倍感親切。

陳菊表示,這些年輕朋友們不只和她分享他們傑出的研究成果,也在簡報中提到創業遇到的挫折,以及台灣技職教育學生的無窮潛力。

她說,面對科技創新瞬息萬變的挑戰與機會,不僅需要政府投注更多心力、整合資源,提供年輕世代更堅強的支撐,更是需要大家不分世代、不分海內外,共同努力、為台灣的下一代爭光。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀