臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

總統會聖文森衛生部長布朗 感謝他WHA發聲挺台

總統蔡英文今天透過臉書指出,她在聖文森國會與在台灣擁有不少粉絲的衛生部長布朗見到面了,她感謝布朗在5月世界衛生大會上發言挺台灣,布朗的一番言論很讓台灣人感動。

正出訪加勒比海友邦的蔡總統透過臉書貼文表示,在聖文森的行程很緊湊,今天她在聖文森國會與在台灣擁有不少粉絲的衛生部長布朗(Luke Browne)見到面了。

蔡總統說,她前往聖文森國會發表演講,謝謝總理龔薩福(Ralph Gonsalves)對台灣的支持,她也特別感謝布朗,布朗今年5月在世界衛生大會(WHA)上說「台灣2300萬人的利益不該被政治綁架」的一番言論,讓台灣人很感動。

蔡總統指出,台灣的外交處境從來就沒輕鬆過,她要謝謝聖文森總是在國際上為台灣加油,台灣會繼續努力,和友邦一起為台灣加油。

另外,蔡總統也透過官方Line帳號分享一段影片,布朗透過影片說「我愛台灣,台灣加油」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀