臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 中央社

柯文哲:蔡若連任可想像未來情景 韓則不可測

台北市長柯文哲今天說,總統蔡英文已做3年多,若連任能想像台灣的未來情景;高雄市長韓國瑜則完全不可測。他重申應思考台灣下一步怎麼走,若皇上英明神武,鬼才要當乞丐。

柯文哲上午與南港區里長座談,接受媒體聯訪時,做上述表示。

他昨天接受風傳媒與新新聞專訪時表示,他若投入2020總統大選戰局,與蔡總統、韓國瑜形成「三腳督」,自己評估「要贏太困難」,現在選一定輸,所以他還在研發原子彈,要有不一樣的選法,只是還沒想出來。

對此,柯文哲表示,應思考台灣下一步該怎麼辦,蔡總統已做3年多,若連任,「大概就是那個樣子」、「人民也不會有餓死現象,當然有一些後面可能的併發症」,不過,能想像台灣的未來情景;若是韓國瑜勝選,完全想不出來。

他說,如港星周星馳電影「武狀元蘇乞兒」最後一幕,能給所有執政者一個警惕:「如果皇上英明神武,國泰民安,鬼才要當乞丐」。

被問及前鴻海董事長郭台銘若有機會贏得選舉,是否轉而支持時,柯文哲指出,這是一個說服的過程,每個人的信譽、過去及現在的想法,進而估算其改進能力,「我們也只能做最佳猜測」。

他表示,韓流現象應討論背景及如何形成,畢竟點一根火柴丟過去,沒有汽油時,火柴就熄滅,燒不起來。另外,以台灣的抹黑文化,就連一張白紙都能找到幾顆灰塵,遑論韓國瑜在政壇打滾許久。

對於民主進步黨主席卓榮泰稱親美是與自由民主站在一起,柯文哲說,他主張親美友中,還是與美國陣營站在同一邊,只是不需為了操縱民意做沒必要的對抗,「大家都是成年人,智商超過70,也不用想太多」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀