臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

林佳龍看總統大選 年輕人會站出來支持蔡英文

交通部長林佳龍今天上午接受台北之音「周玉蔻嗆新聞」訪問,在明年總統大選議題上,林佳龍認為高雄市長韓國瑜的韓流效應會被抵消掉,年輕人會站出來支持總統蔡英文。

林佳龍認為,去年的地方選舉,民進黨潰敗,主要是因公投綁大選,藍營投票率增加約一成,加上韓流催出反民進黨及反總統蔡英文的票及綠營無投票熱情。

林佳龍看明年總統大選,他說,執政黨仍要有危機感;不過,總統蔡英文現在氣勢不錯,台北市長柯文哲參選的正當性已降低。

林佳龍說,他相信韓流效應會被抵消掉,因為大家覺得台灣不要被這樣的人搞砸,加上最近香港反送中事件,明年總統大選投票率一定高,而蔡總統很多政策現在都看到興利除弊,行政院長蘇貞昌的戰鬥內閣也很強,明年年輕人會站出來投票,支持蔡英文。

被問到柯文哲批民進黨「說謊成性」,林佳龍說,相罵無好話,他相信大家都是愛台灣,現在中國勢力對台灣的介入、對香港反送中的打壓,所有反動勢力集結,他從走過學運的想法來看,在國家有難時,自己會盡一切所能,為台灣加分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀