臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

陳副總統讚世大運好成績 盼東京奧運再接再厲

副總統陳建仁今天接見2019世大運代表團,肯定選手們為國爭光,讓台灣在國際體壇發光發亮;他說,2020年的東京奧運將是選手們進一步挑戰世界的機會,希望選手再接再厲。

陳副總統今天在總統府接見參加「2019年拿坡里世界大學運動會代表團選手、教練及隊職員」,代表現在在加勒比海國家拚外交的總統蔡英文,向選手們表達恭喜及感謝。

陳副總統致詞時,這屆世大運代表團總共奪下9金、13銀、10銅的成績,金牌數總排名世界第7,選手們表現不僅超乎預期,同時也是台灣參與境外世大運以來成績最好的一次。

他說,選手們亮麗的成績,不僅使自己在國際上揚名立萬,更重要的也激勵了台灣所有人的民心士氣,讓許多年輕人都以選手為榮及榜樣,認為體育是未來他們可以發揮的一個很重要專長。

陳副總統一一細數選手們的優秀表現,他並提到,體操代表隊「翻滾吧男孩」李智凱在台北世大運的精彩表現,大家都有目共睹,這次在男子成隊項目,與唐嘉鴻、徐秉謙聯手拿下首面世大運體操團隊銀牌,並以個人全能項目的銅牌,成為台灣第一個世大運體操全能項目的奪牌選手。

陳副總統說,最後的單項決賽,先是李智凱在鞍馬項目將拿手的「湯瑪士迴旋」帶到義大利,不只連霸金牌,更讓整個拿坡里體操館陷入瘋狂。世大運體操最後一項單槓比賽,唐嘉鴻展現「垂直貓跳」的絕活,單日2金,讓台灣體操揚名拿坡里。

陳副總統指出,他自己從頭到尾看李智凱的比賽,覺得「太精彩了」,湯瑪士迴旋一落地,他馬上鼓掌,「我想一定拿金牌,果然被我猜對了!」

陳副總統表示,放眼未來,所有世大運代表團的選手都是台灣未來競技運動的希望所在,而2020年的東京奧運,將是選手們進一步挑戰世界的機會。希望選手再接再厲,不斷挑戰自我,爭取最高的榮譽,讓台灣可以在國際體壇上發光發熱。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀